news-baner

Сельское хозяйство и продукты питания в Нидерландах

Нидерланды уже давно стали одним из крупнейших в мире экспортеров сельскохозяйственных и пищевых продуктов, благодаря своей инновационной агропродовольственной технологии. Голландский агропродовольственный сектор – это надежный источник здоровых, безопасных продуктов, производимых с уважением к природе и окружающей среде.

Обеспечение здорового питания

Сегодня, когда в процессе быстрой урбанизации население мигрирует из сельской местности в города, повышается давление на городские районы в рамках обеспечения устойчивых поставок продуктов здорового питания. Продовольственная безопасность имеет решающее значение для экономического развития и социального благополучия. Это означает, что нужны решения, учитывающие такие факторы, как защита животных, безопасность пищевых продуктов, безопасная утилизация отходов, эко-жилье, а также такие вопросы, как управление, образование и справедливое общество. Голландское фермерское хозяйство является одним из самых продуктивных и эффективных в мире, во многом благодаря расположению многочисленных ферм в небольшом низменном районе дельты, где земля на вес золота.

Голландская агропродукция экспортируется по всему миру - этому способствует развитие сельскохозяйственных наук, плодородная почва, интенсивная обработка земель, качество производимой продукции и большой опыту в торговле. Речь идет как о растительных продуктах, так и о продуктах животного происхождения (продукты животноводства, птицеводства, мясная продукция и яйца). Оборудование для переработки агропродукции (от роботов-сборщиков фруктов до автоматизированных мясных сепараторов или аппаратов для очистки картофеля) и научные знания в сфере пищевой промышленности также являются одним из ключевых глобальных экспортных продуктов. Из мирового рейтинга топ-40 компаний-производителей продуктов питания и напитков 12 владеют центрами исследований и разработок, расположенными в Нидерландах.


5 причин для предприятия из сферы сельского хозяйства и пищевой промышленности работать в Голландии:

1. Голландия - ведущий мировой экспортер агропродукции и лидер в инновациях.

Нидерланды являются вторым крупнейшим в мире экспортером сельскохозяйственной продукции после США. Вместе с США и Испанией, Голландия – один из трех крупнейших мировых производителей овощей и фруктов. Она производит четверть овощей, которые экспортируются из Европы. Аграрный сектор в этой стране разнообразен, он охватывает широкий спектр направлений скотоводства и растениеводства, в том числе выращивание зерновых культур, молочное животноводство, выращивание овощей и фруктов в теплицах, выращивание плодовых деревьев и свиноводство.

Голландцы всегда смотрят на перспективу. Это отражается в признанной во всем мире научной и инновационной инфраструктуре Нидерландов. По данным Национального Тайваньского рейтинга научно-исследовательской деятельности более 300 университетов разных стран, Университет Wageningen третий год подряд является ведущим мировым аграрным университетом. Пять из 26 мировых агропродовольственных компаний имеют НИОКР-центры в Нидерландах. Примеры недавних частных инвестиций: холдинг Danone открыла большой новый R&D-центр в Утрехте в 2013 году, где и проводит свои исследования по лечебному и детскому питанию. В 2013 году холдинг Heinz открыл новый европейский центр НИОКР в Неймеген. Исследования компании Royal FrieslandCampina сосредоточены в новом большом R&D-центре в Вагенингене, открывшемся в 2013 году.

2. Мягкий климат Голландии, ее плодородная почва и благоприятное географическое расположение в центре Европы.

В Нидерландах пищевая и перерабатывающая промышленность, торговля и логистика находятся на очень высоком уровне.

3. Успешное обновление цепей сельскохозяйственного производства.

На протяжении десятилетий голландскому сельскому хозяйству удалось сохранить свой отрыв от конкурентов благодаря постоянным инвестициям в обновление сельскохозяйственной производственной цепи. Фермеры и садоводы являются полноправными партнерами в сельскохозяйственном производстве. Их основная задача - производить продукты питания, цветы и растения при оптимальном соотношении цена/качество с использованием инновационных, социально-ответственных и устойчивых методов.

4. Поддержка Глобального Альянса по продовольственной безопасности.

В 2050 году нам нужно будет прокормить население планеты в 9 млрд человек. Сохранение нынешнего уровня добычи приведет к дефициту продовольствия на 70%. Альянс будет использовать подход, разработанный в Нидерландах (Climate Smart Agriculture). Целью альянса является расширение и активизация проектов, осуществляемых мелкими фермерами, садоводами и рыболовами, чтобы в дальнейшем гарантировать безопасность пищевых продуктов посредством целенаправленного государственного и частного партнерства.

5. Забота о защите окружающей среды и устойчивом развитии.

Несмотря на высокую норму прибыли, сельскохозяйственные предприятия инвестируют значительные средства в охрану окружающей среды и защиту животных. Агро-бизнес является одной из движущих сил голландской экономики. В то же время, он создает проблемы для окружающей среды. В последние десятилетия фермерские хозяйства разрослись и увеличились в размерах, производство стало более интенсивным. В результате, применение удобрений и навоза оказало большое влияние на природу. Сельское хозяйство должно стать более устойчивым. Сегодня голландский аграрный сектор во многом ориентирован на устойчивость: это источник здоровых, безопасных пищевых продуктов, которые производятся с учетом бережного отношения к ландшафту и окружающей среде.

Источникhttps://www.hollandtradeandinvest.com/key-sectors/agriculture-and-food 

Яндекс.Метрика