Австралийские пищевые инновации - одни из лучших в мире
Организация CSIRO (Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation https://www.csiro.au/ ) изучает как технологии могут быть использованы для создания персонализированных блюд на основе потребностей человека в питании.
Представьте себе, что вы владеете устройством, которое мгновенно готовит вам еду, основываясь исключительно на ваших ежедневных потребностях в питании. По мнению CSIRO, за этим может стоять будущее продуктов питания. Исследования о том, как технологии можно использовать для создания персонализированных диет, используя информацию, относящуюся к нашему образу жизни и генетике, одни из самых востребованных на сегодняшний день.
Доктор Джаред Рейнс (CSIRO), входящий в состав группы по данному исследованию, говорит, что цель состоит в том, чтобы разработать переносное устройство, такое как Apple Watch, помогающее определить, какую пищу нужно вашему телу, когда вы просыпаетесь утром. «Такой прибор будет точно определять, что нужно вашему организму с точки зрения витаминов, минералов, калорий в течение дня», - говорит он.
Доктор Рейнс отмечает, что это устройство будет в чем-то схоже с принципом работы 3D-принтера. «Что-то вроде устройства, которое напечатало бы вашу еду, выглядело бы вкусно, но на самом деле предоставляло бы вам персонализированную пищу».
Директор Foodpro Питер Петрерик уверен, что многие люди будут удивлены масштабом и изощренностью технологий, которые используются для упаковки и распределения продуктов питания. «Я думаю, что у человека на улице есть продукт, который он ест и не знает, как этот продукт попал к нему и что происходит с этим продуктом, прежде чем человек получил его».
Но такая информация вскоре может быть доступна с использованием технологий, таких как трекер SmartTrace, контролирующий температуру и состояние продуктов во время распространения, используя данные в режиме реального времени.
Это устройство используется поставщиками для отслеживания состояния продукта до момента поставки в магазин, чтобы гарантировать правильную температуру во время доставки.
Есть надежда, что такие данные могут быть в конечном итоге стать доступны и потребителям, чтобы они могли знать все параметры процесса создания и доставки продукта.
Джеймс Ричардсон из SmartTrace говорит, что штрих-коды можно будет отсканировать в супермаркетах и покупатели смогут узнать о происхождении приобретаемых продуктов. «Следующим уровнем является то, что потребитель получит возможность узнавать о происхождении продукта с помощью мобильного телефона прямо в магазине»,- говорит он.
Идея заключается в том, что путешествие по продовольствию станет более прозрачным, поставщики будут стремиться поддерживать качество, а потребители будет делать свой лучший выбор.
Источник: http://www.sbs.com.au/news/article/2017/07/16/future-food-technology-prepares-meals-based-our-dna