news-baner

ЕС начинает сотрудничество с Бразилией и Южной Африкой в области исследований океана

Новая инициатива охватывает широкий круг научных интересов: климат, морской мусор, наблюдение за океаном, продовольственную безопасность, управление рыболовством и океанические технологии.
Европейская комиссия объединяется с Южной Африкой и Бразилией в рамках «Южноатлантического исследования и инновационного флагмана» - партнерства, которое будет финансировать исследования в области климатологии, загрязнения моря мусором, наблюдения за океаном, продовольственной безопасности, управления рыболовством и океанических технологий, а также будет направлено на развитие совместные дата-центров.
Соглашение было подписано комиссаром ЕС по вопросам исследований Карлосом Моэдасом, министром науки Бразилии Гилберто Кассабом и министром науки и техники Южной Африки во время конференции в Лиссабоне.
«Соглашение продвигает наше сотрудничество с Бразилией и Южной Африкой, что позволяет нам лучше координировать наши исследовательские программы и наилучшим образом использовать финансирование исследований и инноваций», - отметил г-н Моэдас.
Сотрудничество связано с растущим интересом Брюсселя к исследованиям в Атлантическом океане. Комиссия планирует инвестировать более 60 млн евро из исследовательской программы ЕС Horizon 2020 в течение следующих двух лет именно в проект по совместному исследованию океана. Финансирование будет направлено на изучение экосистем, картографирования морского дна и новых систем аквакультуры.
«Мы планируем, что к 2020 году от Антарктиды до Арктики будет работать более 500 исследовательских групп, финансируемых Horizon 2020», - сказал Моэдас.
Одна из стратегических целей Комиссии в этом проекте - привлечение большего количества иностранных исследователей в проект Horizon 2020 в связи с тем, что число победителей международных грантов упало до 2,2%. В Рамочной программе 7 почти 5 % грантов были представлены исследователям в странах за пределами ЕС. Комиссия попытается восстановить этот уровень международного участия с привлечением до 15 новых флагманских проектов стоимостью 1 млрд евро в течение последних трех лет функционирования программы Horizon 2020.
Напомним, Южная Африка является вторым по величине иностранным участником Horizon 2020; Бразилия - пятым.

Источникhttps://sciencebusiness.net/news/80391/EU-launches-ocean-research-partnership-with-Brazil-and-South-Africa

ru-fl uk-fl

 

Наши партнеры


 






 

 

2



3

 


4



5

 


 

 

Наш твиттер


twi

Яндекс.Метрика