news-baner

Orgalime: новый вызов - сделать инженерию снова европейской

Ассоциация «Orgalime» представляет интересы машиностроительной, электротехнической и электронной, металлообрабатывающей и металлургической промышленности Европы. Недавно была разработана программа (FP9), направленная на переориентацию европейской инженерии на осуществление дополнительных исследований и привлечение инвестиций.
Orgalime призывает к продолжению проведения совместных исследований с целью перехода к оцифровке в производственных технологиях. Три основных столпа нынешней программы (Горизонт 2020) - отличная наука, лидерство и развитие промышленных технологий (LEIT), социальные вызовы. LEIT (Leadership in Enabling and Industrial Technologies) предполагается оставить независимой, но необходимо создать стратегическое развитие для этой отрасли. Также предлагается усилить роль индустрии в направлении «Социальные вызовы» наряду с университетами, которые обеспечивают значительную часть человеческого капитала машиностроительного сектора.
Авторы программы придерживаются принципа превосходства как ключевого фактора для повышения конкурентоспобности Европы в исследовательском блоке. Кроме того, авторы программы призывают государства-члены Евросоюза выполнить цель Лиссабонской стратегии - 3 % ВВП должны быть направлены на исследования и инновации.
Orgalime предполагает, что программа FP9 сосредоточится на областях с наибольшей добавленной стоимостью в Европе, как например, финансирование консорциумов или государственно-частных партнерств. Это, в свою очередь, снизит финансирование малых и средних предприятий на национальном уровне. Организации, финансирующие исследования, должны уделять больше внимания стимулированию тестирования потенциальных решений тех объектов и возможностей, которые близки к выходу на рынок. Однако для более зрелых инноваций можно использовать гибкие схемы финансирования в зависимости от уровня риска. При предоставлении отчетности об эффективности проекта и его воздействии необходимо будет учитывать фактор неопределенности при внедрении инноваций на рынок.
Из текста:
«Массивные европейские инвестиции в НИОКР, как частные, так и государственные, особенно в прикладных исследованиях, являются одним из ключевых ответов, чтобы идти в ногу с глобальной конкуренцией».

Источник: http://sciencebusiness.net/news/80229/Orgalime-Make-Engineering-European-Again

ru-fl uk-fl

 

Наши партнеры


 






 

2



3

 


4



5

 


 

 

Наш твиттер


twi

Яндекс.Метрика