news-baner

Хельсинки признается экспертами одним из лучших мест для открытия  региональной штаб-квартиры компании на европейском рынке. Несколько факторов влияют на формирование подобной «репутации».

В первую очередь, столица Финляндии давно стала центром инноваций и цифровых технологий. Здесь базируются всевозможные компании, специализирующиеся и на робототехнике, и мобильных играх, и IoT, и healthtech, и пр. В районе Хельсинки расположено множество корпоративных или региональных штаб-квартир многонациональных компаний, которые формируют богатую экосистему.

Однако, эта  экосистема – больше, чем просто технологии. Город является одним из самых доступных городов в мире по различным показателям. Он предлагает много преимуществ для компаний, которые хотят инвестировать в НИОКР. Функционирует развитая инфраструктура, которая поддерживает инновации.

Ряд организаций оказывает помощь компаниям, создающим бизнес в Финляндии. Такие организации как Helsinki Business Hub и Finpro помогают инвесторам вкладывать в регион Хельсинки и ускорять рост бизнеса в этом районе, а также помогает потенциальным компаниям, предоставляя им данные, анализ, сеть и советы для скорейшего ознакомления с финской бизнес-технологией. По отзывам инвесторов, этот процесс является суперэффективным и прозрачным.

Немаловажную роль играет знаменитая финская система образования. Именно она помогает воспитать грамотного руководителя команды, который впишется в конкретную корпоративную  среду и сформирует профессиональную команду «на месте».

 

Хельсинкский регион все чаще становится местом, где многонациональные компании проводят свои научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, частично благодаря Университету Аалто, который стремится к корпоративным исследованиям. Например, Финляндия является девятым европейским регионом для китайских исследований и разработок в области ИКТ и электроники.

Еще один пример – фармацевтическая компания Bayer, построившая свою штаб-квартиру в Финляндии в 2011 году. Причинами, по которым они выбрали Финляндию, были опыт закупок, развитые юридические и коммуникационные технологии.

Некоторые компании решили переместить всю свою штаб-квартиру в Хельсинки, например, Nordea, крупнейшую финансовую группу Северного региона. Nordea привлекла членство Финляндии в банковском союзе Европейского союза, а также стабильная и предсказуемая нормативная среда.

Благодаря этим факторам, экономика Хельсинки стала чрезвычайно интернационализированной в последние годы. В первой половине 2017 года десять процентов открытых рабочих мест были англоязычными.

При этом большинство иностранцев, работающих в Финляднии отмечают, что Хельсинки - не просто отличное место для работы. Это также прекрасное место для жизни.

Кстати, Финляндия  была признана самой счастливой страной в мире, согласно Всемирному докладу о счастье в 2018 году в рамках Совещания ООН по устойчивому развитию.  Рейтинг насчитывает 156 стран в соответствии со следующими факторами: ВВП на душу населения, социальной поддержкой, ожидаемой продолжительностью здоровой жизни, социальной свободой, щедростью и отсутствием коррупции. Люди проголосовали за Финляндию как самую безопасную, самую стабильную и управляемую страну в мире.

Источник: http://www.helsinkitimes.fi/business/15274-helsinki-the-heart-of-nordic-business.html

ru-fl uk-fl

 

Наши партнеры


 






 

2



3

 


4



5

 


 

 

Наш твиттер


Яндекс.Метрика